· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Постные лепешки-гриль с первой зеленью
ингредиенты: 250 г муки, 1,5 ч. ложки сахара, 1 щепотка орегано, 1 щепотка имбиря молотого, 30-35 мл воды минеральной, 1 пучок петрушки, 1 пучок лука зеленого, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки масла оливкового, соль, смесь перцев.

приготовление: вымойте и обсушите зелень. Чеснок и зелень мелко нарежьте и выложите в чашу блендера. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и орегано. Аккуратно влейте растительное масло и взбейте все блендером до однородности. Для приготовления теста смешайте муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Влейте 75 мл горячей воды, перемешайте. Постепенно добавьте минеральную воду и оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку размером примерно 30 на 40 см. При помощи кисточки смажьте лепешку приготовленным зеленым маслом. Сверните в рулет по длинной стороне, а затем сверните каждый полученный жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает. Обжарьте лепешки на сковороде-гриль с растительным маслом с двух сторон до румяного оттенка, а затем подавайте к столу.

Постные лепешки-гриль с первой зеленью
 
Опубликовано: 21 Август 2019 | Просмотров: 106

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021