· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Чебуреки с рисом и овощами
ингредиенты: 320 г муки, 100 г риса, 1 морковь, 300 г цукини, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 перчика чили, 2 ст. ложки соуса соевого, 0,5 ч. ложки соли.

приготовление: отварите рис до готовности. Две трети просеянной муки смешайте с мелкой солью, залейте 250 мл крутого кипятка, перемешайте, оставьте на 5 минут. Насыпьте оставшуюся муку на доску, на нее выложите заваренную муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут. Мелкими кубиками нарежьте лук и цукини, натрите на терке морковь, мелко нарежьте перчик чили, измельчите чеснок. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук с чесноком. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Добавьте цукини, подсолите и обжаривайте еще 7-10 минут. Затем всыпьте отваренный рис, приправьте соевым соусом, перемешайте и остудите начинку. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. При помощи блюдца или тарелки вырежьте одинаковые круги. На каждый круг выложите по 1-2 ст. ложки начинки, сформируйте чебуреки, прижмите их края вилкой. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.

Чебуреки с рисом и овощами
 
Опубликовано: 21 Август 2019 | Просмотров: 138

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021