ингредиенты:
320 г муки,
100 г риса,
1 морковь,
300 г цукини,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 перчика чили,
2 ст. ложки соуса
соевого,
0,5 ч. ложки соли.
приготовление:
отварите рис до
готовности. Две
трети просеянной
муки смешайте с мелкой
солью, залейте 250 мл
крутого кипятка, перемешайте, оставьте на 5 минут.
Насыпьте оставшуюся муку
на доску, на нее выложите
заваренную муку и замесите крутое тесто. Накройте
тесто миской и оставьте на
30 минут. Мелкими кубиками нарежьте лук и цукини,
натрите на терке морковь,
мелко нарежьте перчик чили, измельчите чеснок.
Обжарьте на растительном
масле до прозрачности
лук с чесноком. Добавьте
морковь и жарьте еще 5
минут. Добавьте цукини,
подсолите и обжаривайте
еще 7-10 минут. Затем
всыпьте отваренный
рис, приправьте соевым
соусом, перемешайте и
остудите начинку. Раскатайте тесто в тонкий
пласт толщиной 2-3 мм.
При помощи блюдца или
тарелки вырежьте одинаковые круги. На каждый
круг выложите по 1-2 ст. ложки начинки, сформируйте чебуреки, прижмите
их края вилкой. Обжарьте
чебуреки с двух сторон на
растительном масле до зарумянивания.
|