· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Чечевица под острым соусом
ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 2 луковицы, 1 морковь, 1,5-2 ст. ложки пасты томатной, 1 -2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль, перец.

приготовление: промойте и отварите чечевицу в холодной несоленой воде до готовности. Зеленую чечевицу нужно варить около 40 минут, коричневую 25-30 минут, красную 20-30 минут. Минут за 5 до готовности посолите. Следите, чтобы чечевица не разварилась. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте не слишком крупно. Отправьте лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и тушите до мягкости. Затем посолите, поперчите, добавьте сахар, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Полейте чечевицу приготовленным соусом.

Чечевица под острым соусом
 
Опубликовано: 20 Август 2019 | Просмотров: 116

Еще рецепты
04 Сентябрь 2019
Каша «Дружба»
-
· Рецепты
© 2021