· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Макаронная запеканка с овощами и грибами
ингредиенты: 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец болгарский, 500 г макарон, 300 г грибов, 1 кубик бульонный, 2 ст. ложки муки, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, масло растительное, соль, перец.

приготовление: макароны отварите до состояния аль денте (слегка твердые) и откиньте на дуршлаг. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, помидоры и болгарский перец кусочками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные пластинками грибы и обжаривайте еще 7 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте еще минут 7. Выложите макароны в форму для запекания. Сверху выложите обжаренные овощи с грибами. На растительном масле в сковороде обжарьте муку в течение 2-3 минут, до желтоватого цвета. Отдельно в двух стаканах кипятка разведите бульонный кубик, а затем влейте полученную смесь в сковороду с мукой. Поварите все вместе, помешивая, на медленном огне минуты 3. Добавьте раздавленный чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и залейте смесью макароны с овощами и грибами и отправьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Макаронная запеканка с овощами и грибами
 
Опубликовано: 19 Август 2019 | Просмотров: 125

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021