· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Сытная овощная лазанья
ингредиенты: 8-9 листов лазаньи, 1 луковица крупная, 1 перец болгарский сладкий, 1 баклажан, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки муки, 2 ч. ложки базилика сушеного, масло растительное, соль.

приготовление: луковицу разрежьте пополам. Одну половину мелко нарубите, другую нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Баклажан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. На сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте сладкий перец и баклажаны. Посолите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Затем накройте крышкой и тушите 7-8 минут. Выключите газ, добавьте 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и перемешайте. Для соуса обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к луку 3 ст. ложки муки и перемешайте. Влейте 1 стакан воды и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Посолите и еще раз перемешайте. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите 2-3 листа лазаньи. На них выложите половину начинки и еще один слой лазаньи. Выложите вторую половину начинки и накройте ее последними листами лазаньи. Залейте все соусом. Готовьте в разогретой до 180 С духовке около 1 часа.

Сытная овощная лазанья
 
Опубликовано: 16 Август 2019 | Просмотров: 10

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019