ингредиенты:
1 кг клубники,
600 г сахара,
3-4 веточки мяты.
приготовление:
отберите клубнику
небольшого размера, опустите в прохладную воду на 5 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и переложите промытую клубнику в кастрюлю
или таз. Засыпьте сахаром, накройте полотенцем
и оставьте на 5-6 часов.
Мяту нарежьте на кусочки
и добавьте к клубнике.
Поставьте таз с клубникой и мятой на огонь,
доведите до кипения,
снимите пенку. Аккуратно
помешивая, варите еще 5
минут. Затем выключите
огонь, накройте варенье
крышкой и оставьте не
менее чем на 4-6 часов.
Затем снова поставьте
клубнику на огонь, доведите до кипения и варите
еще 5-7 минут. Разложите
варенье по простерилизованным банкам, закрутите
крышками. Переверните
банки, накройте полотенцем и оставьте до полного
остывания.
|