· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Солянка из капусты с грибами на зиму
ингредиенты: 1 кг грибов, 2 кг капусты, 100 г лука репчатого, 1 стакан масла растительного, 100 г пасты томатной, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 2 листа лавровых, 2 бутончика гвоздики, 4 горошины перца душистого.

приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус. Залейте водой и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, горошины перца и бутончики гвоздики. Тушите еще 15 минут. Очистите и промойте грибы, а затем отварите их в течение 15 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг. Добавьте к грибам мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Переложите грибы с луком в кастрюлю с капустой и потушите все вместе 5 минут. Разложите солянку по стерилизованным банкам, а затем простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой. Закатайте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте на ночь. Храните при комнатной или прохладной температуре.

Солянка из капусты с грибами на зиму
 
Опубликовано: 12 Июль 2019 | Просмотров: 9

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019