· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Томатно-луковый соус
ингредиенты: 1 кг помидоров, 300 г лука репчатого, 6 бутончиков гвоздики, 10 горошин перца душистого, 2 листа лавровых, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек масла подсолнечного, 50 мл уксуса 9%

приготовление: на помидорах сделайте сверху крестообразные надрезы. Опустите помидоры на минуту в кипяток, затем в холодную воду, после чего снимете шкурку. Нарежьте помидоры дольками и переложите в кастрюлю. Четвертинками колец нарежьте лук и добавьте его к помидорам. Также добавьте в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Засыпьте сахар и соль, налейте подсолнечное масло. Тушите соус 5-7 минут. В конце влейте столовый уксус. Разлейте горячий соус по трем простерилизованным полулитровым банкам, закатайте и переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Томатно-луковый соус
 
Опубликовано: 12 Июль 2019 | Просмотров: 8

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019