ингредиенты:
Корейка
свиная - 1 кг,
Апельсины -
4-5 шт.,
Соус соевый -
100 мл,
Мед жидкий -
1 ст. ложка,
Перец болгарский
разных цветов -
3 шт.,
Специи.
приготовление:
Свинину промойте, обсушите,
а затем нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Болгарские
перцы очистите от семян и плодоножек. Мякоть нарежьте такими же
кусочками, как и мясо.
Приготовьте маринад. Из апельсинов отожмите сок вручную или
при помощи соковыжималки. Соедините апельсиновый сок, мед, соевый соус и специи, перемешайте. В маринад выложите свинину,
перемешайте еще раз, накройте
и уберите в холодильник на 2 часа.
На шампуры поочередно нанижите мясо и перец. Жарьте шашлык
на мангале, часто переворачивая,
в течение 35-45 минут (в зависимости от жара углей).
|