· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Рис с бобами
ингредиенты: Фасоль черная сушеная - 2 стакана, Масло растительное - 2 ст. ложки, Луковица крупная - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Чеснок 3 зубчика, Орегано сушеная, Кумин молотый, Лист лавровый, Уксус столовый - 2 ст. ложки, Вино белое сухое - 0,75 стакана, Рис -1 стакан, Белок яичный - 1 шт., Бульон куриный - 1 л, Масло растительное, Соль, Перец.

приготовление: Замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду, добавьте 7 стаканов свежей воды и 1 ст. ложку растительного масла. Накройте и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 час до мягкости. В другой кастрюле разогрейте оставшееся масло, выложите нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В луковую смесь добавьте вареную фасоль, посыпьте орегано, кумином, лавровым листом, полейте уксусом и вином. Накройте и тушите на слабом огне 15-20 минут, помешивая. Добавьте соль и перец. Переложите фасоль в миску. Приготовьте рис. Разогрейте духовку до 180 С. На сковороду выложите промытый рис, залейте слегка взбитым белком и жарьте, иомешивая, 3 минуты. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренный рис и залейте куриным бульоном. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Затем добавьте фасоль с овощами, перемешайте, накройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Рис с бобами
 
Опубликовано: 18 Июнь 2019 | Просмотров: 35

Еще рецепты
16 Октябрь 2019
Картофель в молоке
-
· Рецепты
© 2019