· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Фалафель из фасоли
ингредиенты: Фасоль сушеная белая или пестрая - 3 стакана, Луковицы - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок, Кунжут - 5 ст. ложек, Масло топленое - 2 ст. ложки, Соль.

приготовление: Замочите промытую фасоль в холодной воде на 5-6 часов. Затем воду слейте, фасоль обсушите и измельчите в блендере порциями с добавлением чистой воды в неоднородную массу. Переложите в миску. Лук и чеснок очистите. Зелень промойте и обсушите, порубите крупно. Нарежьте лук на кусочки и вместе с зеленью измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в луковую массу. Выложите луковочесночную массу к фасоли, посолите, добавьте кунжут, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики и жарьте их в разогретом на сковороде топленом масле до румяной корочки, переворачивая, Готовый фалафель обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, переложите на блюдо и подавайте с разными соусами и свежей зеленью.

Фалафель из фасоли
 
Опубликовано: 18 Июнь 2019 | Просмотров: 20

Еще рецепты
24 Июнь 2019
Овощные шары
18 Июнь 2019
Рис с бобами
-
· Рецепты
© 2019