ингредиенты:
Мука-400 г,
Дрожжи свежие -
30 г,
Масло оливковое -
2 ст. ложки,
Ветчина -100 г,
Сыр твердый -
100 г,
Моцарелла - 50 г,
Кукуруза
консервированная - 1 банка,
Помидоры - 2 шт.,
Паста
томатная -
2 ст. ложки,
Соль -1,5 ч. ложки.
приготовление:
В стакан налейте 200 мл воды и раскрошите туда свежие
дрожжи. Тщательно
перемешайте до растворения. Отдельно
соедините муку, соль,
оливковое масло, перемешайте и влейте
дрожжевую массу. Замесите тесто. Вымешивайте его руками,
пока оно не будет отставать от рук и стола.
Скатайте в шар.
Шар теста смажьте оливковым маслом,
выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 30 минут. Затем обомните и дайте
подняться еще раз.
Тесто разделите на
2 части и раскатайте в круг. Выложите на противень. Пиццу смажьте томатной
пастой. Распределите тертую моцареллу, нарезанную произвольно ветчину, нарезанные кубиками помидоры, консервированную кукурузу, а затем посыпьте тертым
сыром. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут.
|