· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Хачапури на мангале
ингредиенты: Для опары: Дрожжи свежие - 20 г, Сахар -1 щепотка. Для теста: Молоко -100 мл, Яйцо -1 шт., Мука-500 г, Сулугуни - 300 г, Сахар -2 ч. ложки, Соль -1 ч. ложка, Масло сливочное - 30 г + 25 г для смазывания.

приготовление: Приготовьте опару. Дрожжи раскрошите, залейте 150 мл теплой воды и добавьте сахар. Уберите в тепло и дайте подняться. Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи. Растопите 30 г сливочного масла и охладите до теплого состояния. Смешайте молоко, масло, яйцо, сахар, соль, всю опару и просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Уберите в тепло для подъема на 1 час. Затем обомните и дайте подняться еще раз. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в небольшой круг, на середину выложите горкой половину тертого сулугуни, защипните тесто в форме мешочка, переверните и руками аккуратно растяните в круг, который подойдет для вашей решетки. Так же сделайте вторую лепешку. Перенесите на решетку и выпекайте на прогоревших углях с одной стороны, затем переверните и пеките с другой до готовности (примерно 20-25 минут). Горячий хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте к зелени, жареному мясу, рыбе.

Хачапури на мангале
 
Опубликовано: 13 Июнь 2019 | Просмотров: 52

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019