ингредиенты:
Ребрышки
свиные -2 кг,
Лук - 500 г,
Кефир - 500 мл,
Соус соевый - 50 мл,
Чеснок - 4 зубчика,
Имбирь молотый,
Травы пряные,
Сахар,
Перец.
приготовление:
Свиные ребрышки промойте, обсушите, очистите от пленок и разрежьте вдоль
косточек на порционные кусочки. Выложите в кастрюлю.
Лук очистите, нарежьте кольцами (чтобы затем надеть на
шампуры вместе с мясом). Лук помните руками, чтобы он пустил
сок и добавьте к мясу. Смешайте кефир
с соевым соусом, щепоткой сахара, специями и пропущенным
через пресс чесноком.
Вылейте в кастрюлю
к мясу и перемешайте. Уберите в холодильник. Маринуйте
3-4 часа или оставьте
на ночь.
Мясо выньте из холодильника, дайте ему
согреться в течение
20-30 минут. Затем
нанижите на шампуры. Жарьте на углях,
периодически переворачивая и поливая кефиром, разведенным
с водой, до золотистой
корочки.
|