· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Кальмары на гриле
ингредиенты: Тушки кальмара очищенные - 700 г, Масло растительное. Для маринада: Перец чили - 1 шт., Петрушка - 4 веточки, Чеснок - 2 зубчика, Сок лимонный - 1 ст. ложка, Масло оливковое - 1 ст. ложка, Паприка молотая - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка.

приготовление: Для маринада измельчите чеснок с петрушкой. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мякоть мелко нарежьте, смешайте с петрушкой и чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и паприкой. Тушки кальмаров очистите от пленок и нарежьте кольцами шириной примерно 3 см. Положите в маринад и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. Выньте кольца кальмара из маринада и жарьте на смазанной растительным маслом решетке или на шпажках 4-6 минут, не более: кольца кальмара должны лишь слегка затвердеть.

Кальмары на гриле
 
Опубликовано: 11 Июнь 2019 | Просмотров: 18

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019