ингредиенты:
Тушки кальмара
очищенные - 700 г,
Масло
растительное.
Для маринада:
Перец чили - 1 шт.,
Петрушка -
4 веточки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сок лимонный -
1 ст. ложка,
Масло оливковое -
1 ст. ложка,
Паприка
молотая -
1 щепотка,
Соль - 1 щепотка.
приготовление:
Для маринада измельчите чеснок с петрушкой. Перец чили
очистите от внутренних перегородок и семян, мякоть мелко
нарежьте, смешайте
с петрушкой и чесноком, лимонным соком,
оливковым маслом,
солью и паприкой.
Тушки кальмаров очистите от пленок и нарежьте кольцами шириной примерно 3 см. Положите
в маринад и поставьте
в холодильник не менее чем на 3 часа.
Выньте кольца
кальмара из маринада
и жарьте на смазанной
растительным маслом
решетке или на шпажках 4-6 минут, не более: кольца кальмара
должны лишь слегка
затвердеть.
|