ингредиенты:
Для теста:
2 ст. ложки сметаны,
100-150 мл кефира,
50 г масла сливочного,
1/3 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 стакана муки
(включая подпыл),
щепотка сахара.
Для начинки:
соленый огурец,
репчатый лук,
перец,
свежий помидор,
сосиски,
майонез.
приготовление:
Смешайте вилкой
кефир и сметану
с солью и содой через 1-2 минуты начнется
пенообразование. Добавьте сахар и растопленное
масло. Постепенно добавляя муку, замесите очень
мягкое, слегка липнущее к
рукам тесто. Уложите его на
смазанный противень небольшими лепешками, разровняйте руками, выложите начинку (для начинки
порежьте и смешайте все
овощи и сосиски), сверху
покройте сеточкой майонеза. Выпекайте при 180 С
до подрумянивания теста.
|