· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Бараньи ребрышки на гриле
ингредиенты: 1 кг баранины на ребрышках, 1 ст. ложка зиры, 1 ч. ложка кориандра, 2 гвоздички, 0,5 палочки корицы, 1 ч. ложка перца черного горошком, 1 щепотка перца красного острого, соль, перец белый, масло оливковое, 1 гранат, 1 луковица крупная.

приготовление: нарубите баранину на порционные куски, аккуратно разрезая соединительную ткань между ребрами. Натрите мясо солью и белым перцем, смажьте оливковым маслом. Накройте мясо пленкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли. Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 минут и подавайте с лавашом.

Бараньи ребрышки на гриле
 
Опубликовано: 04 Июнь 2019 | Просмотров: 139

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021