ингредиенты:
1 кг креветок,
60 г муки,
90 г масла сливочного,
1 щепотка чеснока
сушеного,
1 щепотка тимьяна,
1 ч. ложка перца
черного,
1 щепотка перца белого,
1 щепотка орегано,
1 щепотка розмарина,
1 щепотка тмина,
2-3 щепотки перца
кайенского,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка соли.
приготовление:
Смешайте в миске
сушеный чеснок,
черный и белый
перец, тимьян, измельченный розмарин, тмин,
кайенский перец, паприку
и соль. Добавьте муку и
тщательно перемешайте. Креветки отварите в кипящей воде в течение
1 минуты, а затем очистите, обсушите на бумажных
полотенцах и обваляйте в
смеси специй. В чугунной
сковороде растопите сливочное масло и обжарьте
на нем креветки с двух
сторон: с одной стороны
2 минуты и с другой стороны 3-4 минуты. Подавайте креветки в специях с
хлебом.
|