· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Перловое ризотто с шампиньонами
ингредиенты: 200 г крупы перловой, 100 г грибов, 1 луковица, 500-600 г бульона мясного, 3-4 пера зелени чеснока, 30-40 г масла сливочного, 30 г сыра твердого, 2-3 ст. ложки масла оливкового, соль, перец.

приготовление: Тщательно промойте перловую крупу и оставьте ее на 20-30 минут в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Затем переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами кипящей воды, доведите до кипения и оставьте под крышкой на 30 минут. После чего остатки воды слейте. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и перья чеснока. Обжаривайте, пока из грибов не испарится влага. Добавьте перловку и обжаривайте 3-4 минуты. Начните понемногу добавлять бульон. Он должен быть горячим. Сначала добавьте две поварешки бульона, перемешайте. Через 4-5 минут, когда бульон впитается, добавьте еще две поварешки бульона и т. д. Перловка должна провариться до состояния аль денте или чуть мягче. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения. Посыпьте тертым сыром.

Перловое ризотто с шампиньонами
 
Опубликовано: 16 Май 2019 | Просмотров: 6

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019