· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Картофель, запеченный с чесноком и розмарином
ингредиенты: 500 г картофеля, 75 мл масла растительного, 1 веточка розмарина свежего или 2 щепотки сушеного, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.

приготовление: розмарин промойте и нарежьте как можно мельче. Чеснок очистите и мелко порубите. Растительное масло налейте в глубокую миску. Добавьте розмарин и чеснок, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Картофель в кожуре промойте и вытрите насухо. Нарежьте дольками (на 4-6 частей). Каждую порцию поочередно опустите в масло с чесноком и розмарином,перемешайте и выложите в дуршлаг для удаления излишков масла. Подготовленные дольки выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте крупной солью и черным молотым перцем. Запекайте в разогретой до 180-200 С около 40 минут до появления румяной корочки. Подавайте в горячем виде.

Картофель, запеченный с чесноком и розмарином
 
Опубликовано: 16 Май 2019 | Просмотров: 8

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019