· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Баранина по-мароккански
ингредиенты: 1 лопатки или нога ягненка, 200 г масла сливочного, 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили красный, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка зиры молотой, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка зерен кориандра, 1 ч. ложка корицы молотой, соль.

приготовление: кинзу вымойте и мелко порубите. У перца чили удалите семена с перегородками, мякоть порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи. Намажьте пряным маслом подготовленную баранину со всех сторон, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте баранину из холодильника за 1 час до приготовления, снимите пленку. Разогрейте духовку до 250 С или до максимума. Выложите баранину на противень, застеленный фольгой, поставьте в середину духовки. Готовьте при максимальной температуре 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте мясо еще 1 час 20 минут. Перед подачей выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте мякоть на куски и подавайте.

Баранина по-мароккански
 
Опубликовано: 18 Апрель 2019 | Просмотров: 10

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019