· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Буженина из курицы
ингредиенты: 1 грудка куриная, 4 ст. ложки соуса соевого, 1 ч. ложка меда, 0,5 ч. ложки паприки сладкой, щепотка перца душистого молотого, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соли.

приготовление: в посуду для маринования налейте 0,5 литра холодной воды и всыпьте соль, перемешайте. Выложите в соленую воду грудку на 2 часа. Чеснок очистите и нарежьте на полоски. Грудку достаньте из воды, оботрите бумажными салфетками. Сделайте по всей грудке надрезы и нашпигуйте чесноком. Сделайте заливку: в чаше смешайте соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Нашпигованную грудку тщательно смажьте соевой заливкой. В форму для запекания выложите грудку вместе с заливкой. Духовку нагрейте до 250 С и на 10 минут отправьте в нее грудку. Ровно через 10 минут духовку выключите, не открывая. Оставьте в ней грудку до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку при подаче нарежьте порционно. Храните не более 6 дней в холодильнике в закрытой посуде.

Буженина из курицы
 
Опубликовано: 17 Апрель 2019 | Просмотров: 13

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019