· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Хлебные палочки «Гриссини»
ингредиенты: 500 г муки, 16 г дрожжей свежих, 60 г масла оливкового, 1 ч. ложка трав итальянских, 1 ч. ложка соли, 40 г кунжута.

приготовление: нагрейте 260 мл воды до 31-32 С. Муку при необходимости просейте. Смесь трав измельчите в мельнице. Растворите в теплой воде дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Вымешивайте его в миксере насадкой «крюк» в течение 4-5 минут или вручную примерно 8-10 минут. К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности тесто. Переложите тесто в чашу и оставьте на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой. Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Включите духовку разогреваться до 190 С. Тесто обомните руками и разделите на 4 равные части. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт примерно полсантиметра толщиной. Присыпьте молотыми травами и кунжутом. Ножом для пиццы или любым острым ножом разрежьте каждый пласт на полоски шириной 2 см. Закрутите каждую полоску в нетугой жгут. Выпекайте гриссини в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снимите с противня и накройте тканой салфеткой. Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет.

Хлебные палочки Гриссини
 
Опубликовано: 15 Апрель 2019 | Просмотров: 16

Еще рецепты
15 Апрель 2019
Луковые пышки
-
· Рецепты
© 2019