· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Постные ароматные булочки
ингредиенты: 250 мл воды, 400 г муки, 20 г дрожжей свежих, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка крупной соли, 1 -2 зубчика чеснока, 1 -2 веточки укропа.

приготовление: в миске разотрите в кашицу дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и всыпьте половину просеянной муки. Размешайте деревянной ложкой, накройте салфеткой и оставьте до подъема на 1,5 часа. Консистенция опары должна быть, как у теста для оладий. Перемешайте, влейте масло и всыпьте остальную муку. Вымесите тесто руками (не подсыпайте муку, смажьте руки растительным маслом, а тесто станет очень мягким). Положите в миску, накройте и оставьте до подъема (1,5 часа). Затем немного помните, разделите на кусочки и выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Оставьте на 15 минут. Смешайте крупную соль, чеснок и укроп, смажьте булки заваркой и украсьте этой посыпкой. Выпекайте в нагретой до 200 С духовке до румяного цвета.

Постные ароматные булочки
 
Опубликовано: 15 Апрель 2019 | Просмотров: 16

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019