· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Домашний зефир
ингредиенты: 150 г ягод, 2 г (0,5 ч. ложки) пектина, 500 г сахара, 7 г агар-агара, 75 мл воды, 1 белок, сахарная пудра.

приготовление: отварите ягоды в течение 10-12 минут, охладите, пробейте блендером и протрите через сито. Верните на огонь, добавьте половину сахара и пектин, немного проварите и охладите в холодильнике. В сотейнике соедините воду, оставшийся сахар и агар-агар. Нагрейте, помешивая, на среднем огне, доведя до консистенции канцелярского клея. Взбейте белок и смешайте с пюре. Тонкой струйкой введите сироп. Взбивайте миксером на средней скорости 5 минут. Переложите в кондитерский мешок, выдавите на противень, формируя зефир. Сушите 6-7 часов. Обваляйте зефирки в сахарной пудре и соедините попарно.

Домашний зефир
 
Опубликовано: 15 Апрель 2019 | Просмотров: 17

Еще рецепты
03 Апрель 2019
Панна котта
-
· Рецепты
© 2019