· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Постные пирожки с картофелем
ингредиенты: Для теста: 620 г муки пшеничной, 2 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сухих дрожжей быстродействующих. Для начинки: 6 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. ложка овощной приправы, 3 ст. ложки масла растительного, соль, перец черный свежемолотый, 1 ч. ложка чая черного листового.

приготовление: приготовьте тесто. В миску налейте 360 мл теплой воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время дважды обомните тесто, вымешивая его. Картофель вымойте со щеткой и сварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности 30 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут. Посыпьте приправой и поперчите. Перемешайте лук с картофелем. Заварите черный чай в чашке 0,5 стакана кипятка и дайте настояться, затем процедите. Он понадобится для смазывания выпечки. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте в шарики, затем раскатайте каждый в лепешку. В центр лепешки выложите по 1 ст. ложке начинки, края теста соедините и защипните. Выложите пирожки на смазанный противень швом вниз на расстоянии друг от друга и смажьте сверху крепким чаем. Дайте постоять 15 минут, а затем выпекайте около 20 минут в духовке при 180 С. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Постные пирожки с картофелем
 
Опубликовано: 12 Апрель 2019 | Просмотров: 17

Еще рецепты
10 Июнь 2019
Пирог с сайрой
-
· Рецепты
© 2019