· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Помидоры, запеченные с рисом
ингредиенты: 8 помидоров круглых твердых, 75 г риса круглозерного, 3 зубчика чеснока, 0,5 перца сладкого болгарского, 0,5 пучка петрушки, 1 ч. ложка паприки, щепотка куркумы, 1 щепотка чили молотого, 125 мл масла оливкового, соль.

приготовление: помидоры промойте, срежьте верх с плодоножкой, отложите. Из помидоров ложкой выньте мякоть, выложите в миску. Полученные чашечки из помидоров поставьте срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Петрушку и половинку сладкого перца вымойте. перец очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок порубите. Выложите сладкий перец, чеснок, петрушку и куркуму в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте молотый чили, паприку, мякоть помидоров и 100 мл оливкового масла и снова измельчите все в пюре. Рис промойте, выложите в миску, добавьте приготовленное овощное пюре, соль, добавьте 2-3 ст. ложки воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Чашечки из помидоров поставьте в форму или на смазанный маслом противень, наполните рисовой начинкой, накройте срезанным верхом, сбрызните маслом и налейте в противень 0,5 стакана воды. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 160 С.

Помидоры, запеченные с рисом
 
Опубликовано: 11 Апрель 2019 | Просмотров: 17

Еще рецепты
18 Июнь 2019
Рис с бобами
-
· Рецепты
© 2019