· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Чечевица в овощном соусе
ингредиенты: 250 г чечевицы ореховой или зеленой, 60 мл масла оливкового, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 перчик чили, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 100 г помидоров консервированных кусочками, 1 щепотка имбиря сушеного, соль.

приготовление: лук, чеснок и морковь очистите. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея. У перца чили удалите семена, измельчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжаривайте нарезанный лук, сельдерей и морковь с чесноком 5 минут. Добавьте нарезанный перчик чили и лавровый лист, кусочки помидоров в соусе, пол-литра холодной воды и промытую чечевицу. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости чечевицы около 40-50 минут. В конце приправьте щепоткой соли и имбирем. Подавайте как горячее блюдо с хлебом.

Чечевица в овощном соусе
 
Опубликовано: 11 Апрель 2019 | Просмотров: 20

Еще рецепты
10 Апрель 2019
Гречка с овощами
-
· Рецепты
© 2019