· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Грибная подлива для картофеля
ингредиенты: 300-500 г шампиньонов свежих, 2 луковицы, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 ч. ложка пасты томатной, соль, перец черный молотый.

приготовление: лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку. На сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте и выложите шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, в течение 20-25 минут, чтобы они дали сок, и немного выпарите его. Добавьте жареный лук, перемешайте, всыпьте муку, постоянно помешивая соус. Готовьте еще 2 минуты. В конце налейте в сковороду 0,5 л горячей воды и добавьте томатную пасту, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу и тушите еще примерно 7 минут. Подавайте подливу к отварному картофелю или рису.

Грибная подлива для картофеля
 
Опубликовано: 10 Апрель 2019 | Просмотров: 12

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019