· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Гречка с овощами
ингредиенты: 2 стакана крупы гречневой, 1 луковица, 1 баклажан, 1 морковь, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, масло растительное, соль, хмели-сунели или любая приправа для овощей, зелень петрушки и укропа.

приготовление: крупу промойте, залейте 5 стаканами горячей воды, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, чтобы получилась рассыпчатая каша. Все овощи почистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите, морковь мелко нарежьте. Кабачок и баклажан нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите 7 минут. Добавьте кусочки кабачка и баклажана. Помидоры нарежьте и добавьте к овощам. Влейте 1-2 ст. ложки воды. Посолите и тушите под крышкой еще 10 минут. Добавьте приправу, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Выложите гречку и тушеные овощи на тарелку, посыпьте рубленой зеленью.

Гречка с овощами
 
Опубликовано: 10 Апрель 2019 | Просмотров: 22

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019