· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Постные вареники с картошкой и луком
ингредиенты: На 45 штук: Мука-250 г, Соль - 0,5 ч. ложки, Масло растительное - 1 ст. ложка. Для начинки: Картофель - 500 г, Лук-порей -100 г, Масло растительное - 15 г, Соль.

приготовление: Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте порей (только белую часть). Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Толкушкой разомните картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. По желанию добавьте растительное масло, если масла от жарки лука недостаточно. В миску просейте муку. Сделайте углубление в муке, добавьте туда соль, 80 мл воды комнатной температуры и растительное масло. Замесите тесто руками или насадкой-крюком в миксере. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным; если оно жидковато, добавьте муки. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отделите от получившегося теста четверть, оставшееся накройте полотенцем. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырубкой или стаканом вырежьте заготовки для вареников. В центр каждой заготовки положите 1 ч. ложку (или меньше в зависимости от диаметра вырубки) картофельной начинки. Сложите заготовку пополам и защипните противоположные края. Если тесто получилось тугое, оно может сжиматься после раскатки и вырубки заготовок. Тогда прежде чем выложить на вареник начинку, заготовку из теста можно раскатать скалкой до нужного размера. Готовые вареники выкладывайте на посыпанную мукой доску или чистое полотенце. Их можно заморозить на разделочной доске, разложить по пакетам и хранить в морозильнике. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, дайте всплыть и готовьте еще 2 минуты после всплытия.

Постные вареники с картошкой и луком
 
Опубликовано: 03 Апрель 2019 | Просмотров: 14

Еще рецепты
09 Апрель 2019
Зеленые вареники
-
· Рецепты
© 2019