· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Панна котта
ингредиенты: Сливки 33%- 400 мл, Сахар -80-100 г, Желатин - 15 г, Ваниль - 1 стручок, Желтки яичные - 2 шт., Ягоды любые для украшения.

приготовление: Желатин замочите в 30 мл холодной кипяченой воды. Смешайте в сотейнике 350 мл сливок с сахаром и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте разрезанный стручок ванили с семенами. Желтки взбейте венчиком с оставшимися сливками, добавьте разбухший желатин. Влейте массу в сладкие сливки и подогрейте до полного растворения желатина, помешивая. Снимите с огня и удалите стручок ванили. Остудите массу при комнатной температуре (15 минут). Затем поставьте сотейник в миску со льдом и взбивайте массу миксером, пока она полностью не остынет. Формочки слегка смажьте маслом, на дно выложите кусочки фруктов или ягоды и налейте взбитую смесь. Поставьте в холод на 2-3 часа. Затем опустите формы в кипяток на несколько секунд и переверните на тарелку. Украсьте десерт листиками мяты, ягодным пюре.

Панна котта
 
Опубликовано: 03 Апрель 2019 | Просмотров: 38

Еще рецепты
17 Сентябрь 2019
Хлебный пудинг
-
· Рецепты
© 2019