· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Булочки с клюквой
ингредиенты: Дрожжи сухие -7 г, Молоко - 260 мл, Яйцо -1 шт., Желток яичный - 1 шт., Мука цельнозерновая - 280 г, Мука пшеничная - 100 г, Масло сливочное - 85 г, Сахар-85 г, Соль - 1 щепотка. Для начинки: Клюква сушеная - 110 г, Масло сливочное - 75 г, Сахар тростниковый мелкий -75 г, Апельсин -1 шт., Корица -2 ч. ложки, Желток яичный, Пудра сахарная.

приготовление: Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (последовательность у каждой хлебопечки разная). Включите режим «Тесто». Приготовьте начинку. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву мелко нарежьте. Смешайте масло, ягоды и все остальные ингредиенты для начинки. Готовому тесту дайте постоять 25-30 минут в теплом месте (можно оставить в чаше хлебопечки). Затем тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Сверху равномерно распределите начинку. Скрутите тесто рулетами и нарежьте на кусочки шириной 2,5 см. Булочки выложите срезом вверх на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20-30 минут в тепле. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 25-30 минут. Готовые булочки остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Булочки с клюквой
 
Опубликовано: 25 Март 2019 | Просмотров: 11

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019