· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Кольца кальмаров во фритюре
ингредиенты: Кальмары - 5 шт., Мука - 100 г, Хлопья кукурузные - 200 г, Яйца - 2 шт., Масло растительное - 200 мл, Кориандр, Соль. Для соуса: Сметана - 4 ст. ложки, Майонез - 4 ст. ложки, Чеснок - 1 зубчик, Укроп - 4 веточки.

приготовление: Для соуса в глубокой миске смешайте майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте, но не взбивайте. Выложите получившуюся массу в соусник. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Предварительно размороженного кальмара очистите от пленок и нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Промойте и влажными выложите в миску с мукой, тщательно обваляйте и оставьте до начала приготовления. В миску с яйцом добавьте немного соли и тщательно взбейте венчиком до появления пузырьков. В муку тоже добавьте немного соли и кориандра. На сковороде разогрейте растительное масло для фритюра. Кольца кальмара вынимайте из муки и опускайте во взбитое яйцо, затем обваливайте в толченых хлопьях. Жарьте до золотистой корочки (не дольше 20 секунд). Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Подавайте с соусом.

Кольца кальмаров во фритюре
 
Опубликовано: 18 Март 2019 | Просмотров: 50

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019