ингредиенты:
Кальмары - 5 шт.,
Мука - 100 г,
Хлопья
кукурузные - 200 г,
Яйца - 2 шт.,
Масло
растительное -
200 мл,
Кориандр,
Соль.
Для соуса:
Сметана -
4 ст. ложки,
Майонез -
4 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Укроп - 4 веточки.
приготовление:
Для соуса в глубокой миске смешайте
майонез, сметану, пропущенный через пресс
чеснок и мелко нарезанный укроп. Все
перемешайте, но не
взбивайте. Выложите
получившуюся массу
в соусник.
Кукурузные хлопья
измельчите в крошку.
Предварительно размороженного кальмара очистите от пленок
и нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм.
Промойте и влажными выложите в миску с мукой, тщательно обваляйте и оставьте до начала приготовления.
В миску с яйцом добавьте немного соли
и тщательно взбейте
венчиком до появления пузырьков. В муку
тоже добавьте немного соли и кориандра.
На сковороде разогрейте растительное масло для фритюра. Кольца кальмара вынимайте из муки
и опускайте во взбитое яйцо, затем обваливайте в толченых
хлопьях. Жарьте до золотистой корочки (не
дольше 20 секунд). Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы
стекли излишки масла.
Подавайте с соусом.
|