· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Бархатный ореховый пирог
ингредиенты: 4 ст. ложки (с верхом) муки, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. ложка сахара ванильного, 150 г масла сливочного, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан орехов грецких, 0,5 стакана сметаны или сливок, 1 щепотка соли.

приготовление: яйца взбейте с сахаром, простым и ванильным, и солью. Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло и сметану. Взбейте до растворения сахара. Орехи измельчите в крошку и смешайте с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавьте орехово-мучную смесь в яично-масляную. Тщательно перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем. Через 20 минут переложите на блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой или дроблеными орехами.

Бархатный ореховый пирог
 
Опубликовано: 07 Февраль 2019 | Просмотров: 41

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019