· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Кальмары отварные с зеленью
ингредиенты: Кальмары замороженные - 4 шт., Салат листовой - 1 пучок, Сок лимонный - 1 ст. ложка, Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст. ложка, Петрушка - 3 веточки, Укроп - 3 веточки, Соль.

приготовление: Кальмаров разморозьте и выпотрошите, удалите пленку, промойте и разрежьте пополам. Или оставьте тушки целыми, если собираетесь фаршировать. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите 1 тушку на 1 минуту (или досчитайте до 30) и выньте шумовкой на тарелку. Не надо варить кальмаров даже 3 минуты, иначе они станут как резиновые. Дайте воде снова закипеть и выложите вторую тушку, сразу выньте шумовкой. Повторите процесс с оставшимися кальмарами. Дайте кальмарам остыть, по желанию нарежьте кольцами. Листья салата и зелень промойте, салат порвите руками, зелень мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините чеснок с соком лимона, зеленью и оливковым маслом. Выложите на блюдо листья салата, кальмаров, сбрызните зеленой заправкой.

Кальмары отварные с зеленью
 
Опубликовано: 25 Январь 2019 | Просмотров: 45

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019