· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Брауни
ингредиенты: Мука- 120 г, Какао-порошок - 1 ст. ложка, Шоколад горький (не менее 70% какао) - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар- 180 г, Яйца - 3 шт., Орехи грецкие очищенные - 1 стакан, Лимон -1 шт., Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

приготовление: Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Половину грецких орехов мелко порубите, остальные оставьте целыми для украшения. Соедините в чаше сахар и цедру лимона. Перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте к сахарной смеси лимонный сок, яйца и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом венчиком. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню так, чтобы дно сотейника не касалось воды. Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой, до образования однородной массы. (Можно сделать это в СВЧпечи греть несколько раз по 30 секунд.) Выложите растопленный шоколад в яичную массу, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок, рубленые орехи и разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте. Сверху разложите половинки грецких орехов. Выпекайте брауни 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Проверьте готовность зубочисткой: внутри пирожные должны остаться слегка влажными. Дайте немного остыть. Нарежьте на квадратики и переложите на блюдо.

Брауни
 
Опубликовано: 18 Январь 2019 | Просмотров: 143

Еще рецепты
24 Декабрь 2019
Пирожные «Персик»
29 Ноябрь 2019
Брауни
16 Ноябрь 2018
Пирожное «Визави»
-
· Рецепты
© 2021