· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Кавказские лепешки на сковороде
ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана, Соль -0,5 ч. ложки, Масло растительное - 2 ст. ложки. Для начинки: Картофель вареный или пюре - 600 г, Сыр - 200 г, Яйцо - 1 шт., Сода - 1 щепотка, Масло сливочное для смазывания - 50 г, Соль.

приготовление: Замесите тесто из всех ингредиентов, добавив 0,5 стакана воды, заверните в пленку на 30 минут. Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельным пюре, яйцом и содой. Тесто разделите на 12 кусочков. Накройте пленкой, чтоб не высохло. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На одну половину выложите начинку ровным слоем, не доходя до краев лепешки 1 см. Сложите лепешку пополам и прижмите к начинке. Вилкой защипните края. Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите стопкой на блюдо и смажьте с обеих сторон сливочным маслом.

Кавказские лепешки на сковороде
 
Опубликовано: 17 Январь 2019 | Просмотров: 22

Еще рецепты
09 Апрель 2019
Зеленые вареники
-
· Рецепты
© 2019