· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Батон с маком домашний
ингредиенты: 700 г муки, 400 мл молока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст. ложки масла растительного, 3 ст. ложки мака.

приготовление: в подогретом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, взбитое яйцо. Постепенно всыпьте просеянную муку и влейте растительное масло. Замесите тесто и поставьте его в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Затем обомните и дайте еще раз подняться. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, посыпьте маком, сверните рулетом, подверните края, придавая форму батона, и выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на 30 минут, затем сделайте на батоне надрезы, смажьте желтком, посыпьте маком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Батон с маком домашний
 
Опубликовано: 16 Январь 2019 | Просмотров: 19

Еще рецепты
09 Апрель 2019
Зеленые вареники
-
· Рецепты
© 2019