· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Карамельное суфле с ягодами
ингредиенты: жирные сливки - 200 мл, сахар - 200 г, молоко -80 мл,яйцо-1 шт., желтки - 2 шт., ванилин -1 пакетик, лимонный сок -1 ст. л., сливочное масло - 10 г, ягоды - 200 г.

приготовление: взбить яйцо и желтки со 100 г сахара. Влить сливки, молоко и добавить ванилин. В сковороде растопить, постоянно помешивая, 100 г сахара, добавить 1 ст. л. горячей воды и варить до получения карамельного цвета. В конце влить лимонный сок. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 160 С. Горячую карамель налить на дно формы, сверху влить молочную смесь. В форму большего диаметра налить воду и опустить в нее форму с суфле. Поставить формы в духовку и выпекать, пока суфле не загустеет. Готовое суфле поставить на 3-4 ч. в холодильник, затем перевернуть на блюдо, нарезать и украсить дольками ягод.
 
Опубликовано: 29 Октябрь 2014 | Просмотров: 645

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021