Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » выпечка » пироги и пирожки » Жареные пирожки с капустой
09 Июнь 2018 18:27

ингредиенты: Для теста: Кислое молоко или кефир -0,5 л, Мука - 2-3 стакана, Сода - 0,5 ч. ложки, Яйцо -1 шт., Соль, Сахар - 1 ст. ложка, Растительное масло для жарки. Для начинки: Капуста белокочанная - 500 г, Масло сливочное - 2 ст. ложки, Соль.

приготовление: Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком в дуршлаге. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите около 10 минут. В конце посолите и поперчите, перемешайте. Дайте остыть. Приготовьте тесто. В кислое молоко добавьте соду, перемешайте. Затем добавьте яйцо, сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замесите однородное мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, затем разделите на кусочки. Скатайте из кусочков колбаски и нарежьте их на ломтики. Раскатайте из них тонкие лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, края соедините и защипните. Скалкой немного раскатайте готовые пирожки, придав им плоскую форму. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте на сковороде масло, выложите пирожки швом вниз, жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12508.html