Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » мясные блюда » Голубцы по-деревенски
09 Июнь 2018 18:18

ингредиенты: Капуста -1 кочан небольшой, Фарш смешанный (свинина + говядина) - 300 г, Луковица -1 шт., Рис круглозерный - 100 г, Помидоры - 2 шт. или Паста томатная - 1 ст. ложка, Петрушка, Укроп, Лук зеленый - 1 пучок, Сметана 20% - 250 г, Мука, Масло растительное, Специи для мяса, Соль, Перец, Лист лавровый.

приготовление: Кочан опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 5-7 минут. Выньте, разберите на листья, срежьте с них утолщения. Рис промойте, отварите в воде до полуготовности. Лук очистите, порубите и смешайте с мясным фаршем. Добавьте отваренный рис, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Помидоры промойте, нарежьте дольками. На каждый лист капусты выложите по 2 ст. ложки фарша и сверните конвертиком. Перевяжите голубцы перьями зеленого лука. Обваляйте голубцы в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите голубцы в широкую кастрюлю в 1 слой, посыпьте рубленой зеленью и ломтиками помидоров, добавьте лавровый лист, влейте 1-2 стакана воды. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в этой воде. Доведите все до кипения, посолите воду и готовьте голубцы 10 минут на среднем огне, чтобы часть воды выкипела. Затем добавьте сметану, уменьшите огонь и тушите голубцы еще в течение 30-40 минут (до мягкости капусты).
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12506.html