Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » мясные блюда » Сочные пельмени с мясом и капустой
09 Июнь 2018 17:22

ингредиенты: Тесто готовое для пельменей - 400-500 г, Мякоть говядины - 300 г, Мякоть шейки свиной жирной - 350 г, Капуста белокочанная - 150-200 г, Луковицы - 2 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки, Соль, Перец черный свежемолотый, Мука, Лед -6-7 кубиков. Для подачи: Масло, Сметана, Уксус.

приготовление: Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Выложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Но ни в коем случае не пропускайте лук и капусту через мясорубку: весь сок вытечет. Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Скатайте из готового теста колбаску диаметром 1,5-2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Посыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешки на посыпанной мукой поверхности. В центр каждого кружка выложите по 1 ч. ложке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и слепите их. Варите пельмени порциями в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну, 8-10 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12502.html