Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » мясные блюда » Пельмени с говядиной и клюквой
16 Май 2018 01:45

ингредиенты: Для теста: Мука-600 г, Яйцо -1 шт., Соль - 0,5 ч. ложки, Масло растительное - 2 ст. ложки. Для начинки: Мякоть говядины - 500 г, Луковицы - 1-2 шт., Клюква замороженная - 70 г, Соль, Перец.

приготовление: Муку просейте горкой, сделайте углубление. В него всыпьте соль, разбейте яйцо. Влейте растительное масло и 300 мл холодной воды и замесите однородное тесто. Дайте постоять 1520 минут. Клюкву заранее разморозьте. Обсушите. Мякоть говядины промойте, обсушите и нарежьте кусочками, а затем дважды пропустите через мясорубку. Лук либо натрите на терке, либо пропустите через мясорубку. В фарш с луком добавьте 3 ст. ложки воды, соль, перец и тщательно перемешайте. Тесто разделите на 4-6 частей и раскатайте 2 из них на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт. Разложите на равном расстоянии чайной ложкой фарш. В центр фарша положите по ягоде клюквы. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите. С помощью стакана или рюмки вырежьте сначала круглые пельмени, а затем придайте им форму сердца. Так сделайте все пельмени. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени и доведите до кипения. Варите в течение 7-10 минут до готовности. Подавайте со сметаной, украсив ягодами.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12497.html