Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из рыбы » Запеченная рыба с зеленым пюре
16 Май 2018 00:41

ингредиенты: Рыба белая - 2 шт., Лимон - 6 кружков, Масло растительное - 2 ст. ложки, Специи для рыбы - 2 ч. ложки, Соль, Перец. Для картофельного пюре: Картофель - 250 г, Горошек консервированный -150 г, Масло пряное - 2 ст. ложки, Укроп - 5-6 веточек, Соль. Для пряного масла: Масло оливковое - 500 мл, Горчица в зернах - 2 ст. ложки, Чеснок - 3 зубчика, Лимон - 1 шт., Перец.

приготовление: Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите жабры. Тушки натрите солью, перцем и специями для рыбы. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. На противень выложите тушки рыбы. В брюшко распределите по 3 кружка лимона. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190-200 С, в течение 45 минут. Для пряного масла из лимона отожмите сок. Добавьте в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, перец и перемешайте. Перелейте подготовленную массу в банку с маслом, перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа. Приготовьте пюре. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными дольками. В кастрюле доведите до кипения немного воды, выложите картофель, 2 веточки укропа, приправьте солью и варите до готовности (25 минут). С картофеля слейте отвар. Овощ разомните в пюре, выложите к нему консервированный горошек, 2 ст. ложки пряного масла, рубленый укроп и разомните в однородное пюре. На тарелки выложите рыбу и картофельное пюре в форме сердца.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12492.html