Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из птицы » Курица с лимонным маслом
01 Апрель 2018 05:07

ингредиенты: Курица -1,5 кг или Голени куриные - 6 шт., Масло сливочное 100-150 г, Лимон крупный - 1 шт, Базилик 0,5 пучка, Укроп - 3 веточки, Петрушка - 3 веточки, Чеснок - 4 зубчика, Соль, Перец.

приготовление: Курицу промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Руками аккуратно отделите кожу от мякоти на грудке и голенях, но не снимайте ее. Лимон вымойте, натрите цедру и выжмите сок. Полейте курицу соком лимона, натрите солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри. Накройте пленкой и дайте замариноваться 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Приготовьте ароматное сливочное масло. Чеснок очистите и мелко порубите. Всю зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Перемешайте в миске размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец, Затем аккуратно выложите ароматное масло под кожу курицы на спине, грудке и голенях, втирая руками. Ножки курицы свяжите кулинарным шпагатом. Поставьте курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного застыло. Курицу выложите в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекайте около 45-60 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12456.html