Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из рыбы » Картофельная запеканка с тунцом
01 Апрель 2018 03:17

ингредиенты: Картофель - 6 шт., Тунец консервированный в собственном соку - 200 г, Морковь - 1 шт., Луковица - 1 шт., Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Масло оливковое - 4 ст. ложки, Куркума - 0,5 ч. ложки, Соль, Перец, Укроп.

приготовление: Картофель тщательно промойте и отварите в мундире до готовности (25-35 минут). Остудите, очистите, натрите на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте на половине оливкового масла до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Чтобы морковь быстрее стала мягкой, можно влить 2 ст. ложки кипятка. В чашу блендера выложите консервированного тунца, несколько веточек укропа, очищенные зубчики чеснока, оставшееся оливковое масло, соль, перец, куркуму и измельчите до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте любым жиром, выложите в нее треть тертого картофеля, жаренный с морковью лук, еще треть картофеля, тунца, накройте оставшимся картофелем и посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовку предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела! Нарежьте на кусочки.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12445.html