Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из птицы » Английский пот-пай с птицей
01 Апрель 2018 02:23

ингредиенты: Филе запеченной курицы, индейки или окорок - 500 г, Пласт теста слоеного или другого - 250 г, Луковица -1шт., Морковь - 1 шт., Шампиньоны - 100 г, Горошек зеленый консервированный или замороженный -100 г, Масло сливочное - 1 ст. ложка, Горчица дижонская -2 ч. ложки, Сметана 20% - 1 стакан, Мука - 1 ст. ложка, Яйцо - 1 шт, для смазывания, Специи, Соль, Перец.

приготовление: Остатки запеченной птицы или окорока нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук и шампиньоны мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью (5 минут). Добавьте шампиньоны, жарьте 3 минуты. Выложите зеленый горошек, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте все 1 ст. ложкой муки, перемешайте. Добавьте к овощам нарезанную курицу или мясо, горчицу, смешанную со сметаной, и немного воды, доведете до кипения, приправьте солью и специями, тушите 10 минут. Начинка должна плавать в соусе. Снимите с огня. Переложите приготовленную начинку в форму для запекания или в несколько порционных формочек. Раскатайте тесто в пласт немного больше размеров формы или нарежьте на квадратики по размеру порционных формочек. Накройте начинку тестом, заправляя края внутрь формы. Смажьте яйцом. Сделайте отверстия в тесте. Запекайте 15-20 минут при 200 С.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12439.html