Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из овощей » Картофельные котлеты старорусские
26 Январь 2018 02:11

ингредиенты: Картофель -1 кг, Мука - 0,5 стакана, Соль, Перец черный молотый, Масло растительное для жарки. Для соуса: Грибы белые сушеные -50 г, Масло сливочное - 50 г, Луковица - 1 шт., Бульон грибной - 1 стакан, Соль.

приготовление: Залейте очищенный картофель холодной водой,добавьте 1 ст. ложку соли и варите до мягкости (около 30 минут). Откиньте, сохранив картофельный отвар. Протрите картофель через сито, дайте немного остыть. Добавьте 0,5 стакана муки, щепотку молотого перца, перемешайте и разделите массу на круглые котлеты. Обваляйте их в муке и жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Для соуса залейте горячим картофельным отваром сушеные грибы и варите 20 минут. Слейте жидкость через марлю в стакан, а грибы мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите и жарьте 3 минуты на разогретом сливочном масле, посыпьте 1 ч. ложкой муки, готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1 стакан грибного бульона и нарезанные грибы, перемешайте и доведите до кипения. Вылейте в соусник и подавайте с котлетами.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12436.html