Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » выпечка » пироги и пирожки » Пастуший пирог по-английски
26 Январь 2018 01:42

ингредиенты: Мясо (говядина, свинина или смешанный фарш) -500 г, Масло сливочное - 50 г, Бульон мясной или вода - 100 мл, Луковица -1 шт., Морковь - 1 шт., Желток яичный - 1 шт., Картофель - 800 г, Чеснок - 2 зубчика, Паста томатная - 3 ст. ложки, Сыр твердый - 40 г, Соль, Перец черный молотый, Зеленый лук для украшения.

приготовление: Картофель очистите, промойте, нарежьте крупно и варите в подсоленной воде до готовности (25 минут). Откиньте, сохранив стакан отвара. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и порубите. Разомните картофель в пюре, добавив 40 г сливочного масла и 50-70 мл отвара. Дайте пюре немного остыть, посолите, добавьте желток, чеснок и половину тертого сыра. Перемешайте. Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук порубите и отложите для украшения. На сковороде разогрейте растительное масло вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла. Жарьте морковь и лук 3 минуты, помешивая. Мясо мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки. Можно использовать готовый фарш по желанию. Выложите мясо на сковороду к обжаренным овощам, готовьте, помешивая, 7 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и тушите около 20 минут под крышкой. В порционные формочки (или в большую форму) выложите немного тушеного мяса, разровняйте, сверху выложите большой слой картофельного пюре. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 С, до легкого зарумянивания верха пирогов. Выньте и посыпьте зеленым луком. Подавайте пироги горячими, но и холодные они вкусны.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12434.html